
닭 한 마리의 위로 Netflix [치킨 랩소디 - 2부]는 한 마리 닭이 우리 삶에 가져다주는 따뜻한 위로를 조명합니다. 한국인의 식문화에서 뗄 수 없는 닭요리와 함께, 그 안에 녹아든 사람들의 삶과 역사가 펼쳐집니다.한 마리 닭이 담은 위로 이야기는 새벽 4시 반, 닭을 삶는 장인의 손끝에서 시작됩니다. 어린 시절부터 닭곰탕집을 운영해 온 종권 씨는 어머니에게 배운 방식을 30년 넘게 고수하고 있습니다. 긴 시간 삶아낸 닭이 국물이 되어 손님들의 속을 따뜻하게 채웁니다. 한편, Netflix 속 장면에서는 축제 같은 닭 바비큐 풍경이 펼쳐집니다. 500마리가 넘는 닭이 거대한 그릴 위에서 익어가고, 사과주스를 뿌려가며 닭의 풍미를 살립니다. 닭이 한국 음식 문화에서 중요한 위치를 차지하고 있음을 느낄..

오늘도 치맥하셨습니까? 한국인의 소울푸드, 치킨! 우리가 무심코 즐기는 이 바삭한 요리는 음식 그 이상입니다. Netflix 다큐멘터리 는 한국 치킨 문화의 깊은 뿌리와 진화를 탐구합니다. 여행하듯이 이 프로그램이 소개하는 치킨의 역사와 주요 장소들을 따라가 보겠습니다.치킨의 역사 – 한국 치킨은 어떻게 발전했을까?1) 시장 통닭: 치킨의 원조 1960~70년대 한국에서는 전기구이 통닭이 인기였습니다. 명동의 "영양 센터" 같은 가게들이 큰 인기를 끌며, 월급날이면 아버지가 가족을 위해 사 오는 특별한 음식이기도 했습니다. 전기구이 통닭의 바삭한 껍질과 촉촉한 속살은 많은 이들에게 향수를 불러일으키는 맛입니다.2) 프라이드치킨의 등장 1977년, 한국 최초의 치킨 프랜차이즈가 등장하며 본격적인 치킨 산..
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